Главная » 2010 » Август » 25 » [Интервью] Легенды Last Chaos - Часть 1
12:12
[Интервью] Легенды Last Chaos - Часть 1

Вашей покорной слуге, как всегда, не спится.
Недавно, я сцапала в свои лапы одного из первых жителей ЮСА Ластика на сервере Катар.
Сегодня мы узнаем ответ, на животрепещущие вопросы: «как оно было?», «как все начиналось?», «что было раньше – яйцо или утка?»…

Tikhena (T): Привет, Рамиль.

Ramil (R): Привет, Наталь.

T: Как ты попал в игру Last Chaos?

R: Был у меня когда-то спутниковый интернет, в один день пропал сигнал со спутника, весь день не было сигнала, и вот в поисках проблемы пошел я на официальный форум провайдера, там познакомился с хорошим человеком, звали его Юра (Singlas), который посоветовал мне повернуть тарелку на другого провайдера, за одно объяснил как это сделать. По своей неопытности долго я мучился в поисках сигнала, а была как раз зима, и тарелка на крыше дома стояла, не просто мне пришлось. В общем, все у меня получилось, благодаря Юре. После чего начали с ним общение, он то мне и рассказал про эту замечательную игру. Я скачал клиент, установил его и начал постигать азы игры, было это на американском сервере. Английский я не очень хорошо знал, опыта в ММОРПГ у меня не было, поэтому приходилось постигать все методом проб и ошибок. Информации на русском языке по игре не было. И решил я взяться за создание русскоязычного сообщества, чтобы вместе разбираться в игре. Юра (Singlas) переводил информацию с американского сайта, а я их размещал на сайте. Создал форум, часть информации выкладывали туда, постепенно русскоговорящих игроков становилось все больше, наше сообщество увеличивалось. Параллельно рекламировали игру в рунете. Вся больше набирались знаний по игре, уже могли новичков научить не только азам, но и некоторым секретам и хитростям. Так было создано крупнейшее сообщество поддержки русскоязычных игроков.

T: Расскажи нам про первое время в игре, какой она была раньше?

R: Игра отличалась от той которую мы видим сейчас, сейчас создав перса и прокачавшись до 17 уровня, практически все знают, что перса надо поставить на мороз и набирать запас оу, для последующих уровней, и эта процедура одна из важнейших в игре. А раньше все было по другому, никто даже не задумывался про оу, а функции мороза даже не было, качались на белых мобах, набирали опыт и оу, учили умения, в общем был баланс. В Прокион тогда мало кто ходил, с мобов находящихся там опыт и оу шел так же как и с остальных такого же уровня. Самая страшная локация была Эгея, вход туда был ещё бесплатным, боглы ужасали своим видом, убивали его тогда в пати из трех-четырех человек. Мобы были намного сильнее, чем сейчас, точнее сами персонажи были слабее, это позже увеличили меткость в 19 раз и уклон в 11. В то время мы не играли ради уровня, не стремились к топу, мы познавали мир, бегали в основном в группах, в соло практически не играли. Позже Эгея стала платной, да и мы стали сильнее, начали ходить в группах на Демона, ужаснейшего монстра того времени, с него шло много опыта, но в одиночку убить мы его не могли, поэтому собирались в группу из 8 человек, у одного в группе обязательно был рекал, ему скидывались на вход в Эгею, после чего он призывал всю группу. Все действия были скоординированы, в группе был человек который лурил моба, т.е. агрил его на пета и подтаскивал его к группе стоявшей на безопасном расстоянии от других мобов, в группе каждый человек четко знал что делать, у нас была очередность стуна, кто после кого стунит или кидает сетку на него, это действие было отточено до автоматизма. Если стун не проходил, то на месте погибала вся группа, спасались только счастливчики успевшие сесть на коня и сделать ТП в город. В те времена игра была групповой, добиться каких либо успехов можно было только находясь в хорошем коллективе.

T: Ты был ГМом одной из самых многочисленной русскоговорящей гильдий на USA сервере - RussianLegends. Как она появилась на свет?

R: В первые дни моей игры, я задумался о других русскоговорящих игроках, и мне самому хотелось, чтобы люди видели, что я из России, по нику этого сказать нельзя было, для этого я создал гильдию «RussianLegends» (спустя два года в честь этой гильдии я создал гильдию на руоффе с названием «Легенды»). В этой гильдии мы с Юрой были вдвоем, позже нас находили и вступали другие игроки говорящие на русском языке, гильдия наша росла, мы её прокачали до максимального уровня, максимальный уровень гильдии тогда был 5-ым. Много других игроков, из других стран, видя такое название гильдии вспоминали, кто про русскую мафию, кто про мощь СССР, кто просто рассказывал что родился там или у него есть там знакомые или родственники, но они уже не помнили русского языка и говорили все это на английском, это вызывало гордость за родину.

T: Однако, потом RL прекратила свое существование и ты попал в SonsOfVirtue. Как это произошло?

R: В одно время у меня сгорел монитор, и я ушел в отпуск от виртуальной жизни. В то время уже существовала гильдия SonsOfVirtue, лидером которой был Дима (AWDF), она уже набрала довольно таки хорошую сила и по численности догоняли наши Легенды. С моим отпуском наша гильдия начала терять силу, некоторые забросили игру, некоторые перешли в другие гильдии. Вернувшись я практически остался один, но и один я не унывал, с участниками гильдии SoV я был в хороших отношениях, ходил с ними в походы на Демона, общался в личке.

T: Никогда не было желания возродить RL? Все-таки куча времени и сил были вложены в нее.

R: Хотелось спокойствия. Быть лидером ги тяжелая ноша, особенно большой. Поэтому поднимать заново RL не стал, в один день гильдию законсервировал и попросился в SoV, приняли меня дружественно, все были рады, и я всем был рад, так началась эпоха моего пребывания в SoV, одно из лучших времен в игре.

Позже персонажи стали сильнее, появились новые локации, новые умения, изучили систему поверлвл, начиналась новая эра, - эра соло и мороза.

T: Ну, я думаю пора отпускать нашего доброго друга Рамиля, а то он что-то засиделся у нас. Спасибо тебе за интересное и живое интервью, надеюсь, не последнее!  Мне было интересно пообщаться, окунуться в то время и вспомнить «былые походы».

Просмотров: 4774 | Добавил: xvost
Всего комментариев: 2